Логово белого льва



Посещаемость журнала, попадание в топы

Вчера по просьбе kovudragon сделал репост его записи. Так как мой блог более старый, транслируемый в Твиттер и лучше индексируемый, репост первым попал в "Яндекс.Поиск по блогам", от куда его посмотрело за несколько часов более 700 человек. Потом уже Яндекс понял где оригинал и скрыл репост с результатов, как сейчас уже скрыл и оригинальную запись из-за давности.

Но этого было достаточно, чтобы попасть в Топы-100 блогов рунета по посещаемости. Сейчас статистика ЖЖ показывает, что вчера меня посетило ровно 800 юников, а Google Analytics - рост посещаемости на 7 863.64%. Для меня, обычно, 50 посетителей в день - это уже супер результат. За моим репостом последовали и другие, комменты у себя отключил, поэтому в kovudragon ещё лучшие результаты, с чем его и поздравляю! BIGCATS.RU с этого немного перепало - всего около 20 посетителей с оригинальной записи, в которой была ссылка на форум.

Теперь точно знаю, что читает большинство. Наверно, даже хорошо, что мне подобные темы не интересны и не пишу про такое. Предпочитаю публиковать интересное мне и некоторым другим, и ничего, что массам это не надо. Так уютнее.


Обсуждение закона "о полиции" или имитация демократии с узакониванием ПЫТОК

Изначально опубликовано в Обсуждение закона "о полиции" или имитация демократии с узакониванием ПЫТОК

Раз закон выложили в Интернете для всеобщего обсуждения, то и я решил оставить свои замечания. Мне не сложно. Написал несколько комментариев по делу, без мата, аргументированных... только вот они на сайте не появились. Почитал блоги на эту тему и понял, что я не один такой. У многих комментарии не прошли проверку, а по словам некоторых комментарии их появлялись, но совершенно с противоположным смыслом. С первых дней стало понятно, что появятся те комментарии, которые нужны авторам законопроекта. Комментарии, требующие корректировки законопроекта в сторону, нежелательную для создателей, наверно пропустят, но в строго дозированном количестве. Данная инициатива по обсуждению законопроекта - это компания, позволяющая почувствовать народу его значимость и отвлечь от текущих проблем. Имитация демократии в чистом виде.

А сам законопроект - это жесть полная. Еще один шаг к произволу и полицейском государству.

читать далее здесь )

Голуби 2006

Сделал этот фото четыре года и один день назад, интересно, что как раз на днях про него вспомнил, сейчас самого удивила дата снимка. Не помню размещал ли его тогда где-то, кроме давно закрытого университетского форума, созданного студентами.

Пять летящих голубей


Стилизация и оптимизация ЖЖ или превращение зелёного леса в белого льва

Добрался до изменения стиля журнала. Привык к теме Forest Green, использующей в основе стиль Bloggish, но в ней под содержимое отведено 470 пикселей, чего явно не достаточно для комфортного размещения фото и просмотра френдленты.

Полез в Custom CSS и изменил размеры текстового поля до 640 по ширине, так же увеличил ширину боковой колонки, сделав общую ширину содержимого 1000. Заодно увеличил размеры шрифтов на пару пунктов, так как размер пикселей на мониторах становится всё меньше. Для поисковой оптимизации перенёс боковую панель вправо, чтобы первым шло и индексировалось содержимое записи, только как-то это непривычно, надо будет вернуть влево, сделав SEO-верстку, на своём сайте удалось это сделать, в блоге тоже получится, жаль, что CSS плохо знаю.

После изменения ширины основных блоков получилась некрасивой шапка блога, в которой было узкое изображение. Решил поставить в шапку более приятную глазу картинку, для этого хорошо подошла часть фотографии белого льва, про которую упоминал здесь. После замены шапки последовало изменение цветовой гаммы блога, новые цвета взял пипеткой с шапки. От старых зелёненьких полностью не отказался — их использовал для цветов ссылок. Фоновое изображение тоже менять не стал - сильно не мешает и альтернатива в голову пока не пришла.

( изменения и SEO стиля шаблона на языке S2 )

Библиотека

Установил на своём сайте библиотеку при помощи компонента BookLibrary. Да, качество компонента оставляет желать лучше, так как изначально был написал под Joomla! 1.0, не использует MVC и всё в коде смешано в кучу. Но чего-то лучшего для создания библиотеки для Joomla! не нашёл. Плюс в коде некоторые моменты подпилят можно для нормального отображения и работы за счёт его простоты. Ещё бы SEF-ссылки прикрутить к нему, но после SEF-ссылок JoomGallery это не должно быть проблемой, было бы желание. Если буду для кого-то делать, может, займусь такими мелочами, не зря на 4-м курсе в дипломной работе электронной библиотекой занимался, только на ASP.NET.

Сделал это не только для изучения возможностей компонента, но и для организации своей домашней библиотеки. Добавил туда только те книги, которые сам приобрёл. Два книжных шкафа книг родителей, моих детских и учебных книг добавлять в такой каталог уже слишком. Жаль, что возможность покупать литературу для себя появилась после компьютера, то есть тогда, когда почти перестал читать книги... И желание есть, а читать не получается. Последней художественной книгой была "Когда падают горы (Вечная невеста)" Чингиза Айтматова, которую читал на протяжении зимы на смартфоне, который уже потерял. Предыдущую художественную или не техническую книгу вспомнить не могу.

Сегодня пополнил библиотеку ещё четырьмя книгами, три из них нужны для профессиональной деятельности, а одна уже про львов — книга Крейга Пакера, на которую ссылается не одна статья про этих больших кошек. Вот ссылка на мою библиотеку с книгами о львах и несколькими техническими по разработке.


Интернет-магазины и почта

Две с половиной недели назад сделал заказ в украинском книжном интернет-магазине, затем заказал через несколько дней три книги в американском Amazon и неделю назад игру в английском ShopTo. В итоге все три посылки пришли на почту сегодня одновременно. Долго что-то украинский магазин срабатывал, хотя у меня подозрение, что они после моего заказа доставляли книгу с России. Всё равно, интересно получилось.


Spark's Protect the Prime Minister

Три года назад активно играл в San Andreas: MultiPlayer. Играл довольно много благодаря серверу Spark's Protect the Prime Minister, на котором был запущен одноимённый режим. Если бы не он, игра по сети в GTA: SA быстро бы надоела, что и произошло, когда он был заброшен из-за багов после обновления версии SAMP и проблем с хостингом. Потом он возродился, когда вышла полноценная MTA: SA, но там игра уже была не та - механика поменялась, многое в картах было сделано под SA-MP, карт у режима, кстати, уже больше десятка. Был ещё подобный сервер в SA-MP, где надо спасать президентов, но он в разы хуже оказался PTMP. Про PTMP много можно говорить, в нём много карт, к каждой свои особенности, в каждой можно выбрать несколько путей, как защитить премьера. Но сервер был долго закрыт: успела выйти GTA 4 со своими мультиплеером, наплодилась куча разных серверов в SA-MP.

И вот, в эту пятницу сервер снова открылся. Вечером в день открытия на нём уже никого не было. А в субботу удалось отлично поиграть. Было больше 10 человек, как раз хорошее количество для игры, а то когда больше 30 уже непонятно что начинается. Приятно было сыграть вместе с теми, с кем играл раньше несколько лет назад, ностальгия... Впечатления от геймплея самые положительные, это лучше всех сетевых режимов в GTA 4 и лучше всех остальных серверов SAMP и MTA. Здорово снова защищать премьера, стараться лечить на ходу, чтобы выжил, и убивать с Дезерт Игла бегущих противников, учитывая лаг. Когда на сервере осталось мало народу, админы уже просто начали дурачится, играясь с гравитацией и телепортацией, тоже было очень забавно, хоть и быстро надоело.

В общем, если кто-то ещё играет в Grand Theft Auto: San Andreas - MultiPlayer 0.3a, то настоятельно рекомендую добавить сервер 217.18.70.247:26999 в избранные, и играть на нём по возможности. Это не тупой дезматч и не RPG-сервер с прокачкой, можно сказать, что это режим спасти VIP, но карты здесь большие и в них добавлены или задания, или дополнительные места, чтобы сделать игру интересней, ещё есть подкласс медиков у полицейских и террористов, которые могут лечить остальных. Постоянно играю копом медиком, нравится лечить остальных, плюс у этого класса оружие Desert Eagle, с которым хорошо управляюсь в SA-MP. Теперь управляться им ещё лучше, так как за эти годы качество связи улучшилось и сервер переехал с Англии в Голландию, пинг стал 60-80, тогда же был больше 120.

Сервер английский, поэтому для нормальной игры нужно хотя бы понимания языка, для игры за премьера надо умение писать на английском, чтобы уведомлять остальных о планах. Русские на нём иногда бывают, но толку от них никакого, так как английский не знают, только чат зафлуживают, показывают свою тупость, грубость и бывает мешают остальным, в итоге жалеешь, что русский понимаешь. Знаю, что не все такие, но в случае с GTA получается так. Так что, в этом плане, это даже плюс, что на сервере нет постоянной банды русских.

Вот адрес сайта сервера: http://sparksptpm.co.uk Сейчас там мало что осталось, но и этого достаточно, главное, что теперь можно поиграть вечером во что-то интересное и захватывающее.

( старое видео с интересными моментами )

Банки Альфа и Приват

Дальше продолжаю потихоньку экспериментировать с украинскими банками, совершая покупки и переводы при помощи них.

Альфа-Банк меня ещё больше разочаровал. По поводу проблем с CVV2 и того, что страховку впихнули в ходе регистрации карточного счёта уже писал. В таких ситуациях я и остальные не успеваем сориентироваться и берём эту дорогую страховку. Если бы заранее где-то говорилось про страховку — можно было бы подготовится и отказаться. Так же по умолчанию включили оповещение на мобильный телефон, которое, оказывается, платное. Деньги снялись через два месяца пользования, по какому тарифу снимаются явно не нашел, нашел только на странице результатов поиска по сайту цену за одну SMS, но сама ссылка "подробнее" в результатах поиска ведёт на другую страницу. Как отключить мобильные оповещения так же не нашел, значит снова надо тратить уйму времени на общение с операторами, которые ещё попытаются убедить не отключать, при этом, в Привате по умолчанию это отключении и спокойно включается/выключается через Приват24.

Кроме того, за каждую конвертацию валют при покупке Альфа-Банк берёт процент и при суммах больше $100 получается выгодней пользоваться виртуалкой ПриватБанка, которая фиксировано снимает $0.35 за любую операцию. Хотя может Приват темнит и не явно снимает средства за конвертацию или конвертирует по менее выгодным тарифам, надо будет разобраться. Если дальше сравнивать, то счёт через кассу Альфы пополняется через несколько часов, в Привате это происходит почти мгновенно. Нормальные реквизиты Альфы для международного перевода получить не удалось, а в Приват24 они легко доступны через меню. Последней каплей стало отсутствие 3-D Secure.

( проблема 3-D Secure и перевод средств с карты Альфа-Банка на счёт ПриватБанка )

Leading

На работе за последние недели всё же взяли двух новых разработчиков сайтов без опыта работы или с минимальным опытом. Один умеет делать простые сайты на CMS, но не умеет программировать, второй знает программирование, но не знает, что такое CMS. Сам такой был 10 месяцев назад. В итоге сейчас большинство рабочего времени уходит на их обучение, помощь и на переключение между разными задачами. Мне помогать и обучать нравится, особенно если это нужно другим, так свои знания укрепляю и что-то новое узнаю. А вот начальству не очень...

P.S. Посадить веб-программиста в 2010 году за компьютер с 192 МБ ОЗУ — это даже не жестоко, а... Зря я жаловался на те два месяца работы с 512 МБ оперативки.


Люди смажаться на сонці в Херсоні

Херсонці смажаться на сонці в Херсоні

Масове смаження херсонців під сонцем, де температура перевищувала 40 градусів. Деякі простояли більше п'яти годин, а хтось, напевно, більше й шести... Не розумію, як таке можливо.

( ще три фото )
Ігор Кондратюк

Фотографії того, що було в херсонському Парку слави 15 серпня та 5 або 12 вересня 2010 року, постарюсь розібрати та опублікувати пізніше.


Кошка-попрошайка

В городе встретил странную кошку, которая занималась попрошайничеством на остановке.

Кошка-попрошайка

Странное место выбрала для этого, на остановках у людей еды нет, да и пиццерия совсем рядом - лучше в ней или возле входа в неё этим заниматься. Но на это раз кошке повезло...

( ещё три фото )

Abysim.com

Люблю что-то начинать в первые числа месяца, так легче время измерять, да и сам родился первого числа, этот блог создан 1-го декабря. Теперь объявляю 1-го июля об открытии сайта http://abysim.com

Приобрёл хостинг на HostMonster.Com (да, это нехорошо) и разместил там свой сайт на Joomla! (да, это ещё хуже). Не вижу смысла для себя в серьёзном хостинге, поэтому оплатил этот на два года за $94.8, пока такого "безлимитного" хватит, а дальше видно будет. Так же нет времени на создание сайта на чём-то нормальном или изучении какой-то "хорошей" CMS (недоволен своими результатами знакомства с Drupal) или фреймворка (PHP в начале хотя бы изучить). На "Джумле" сделал уже больше двух десятков сайтов, не самых лучших, но лучше среднестатистических, если сравнивать. Почти с каждым проектом узнаю что-то новое и уже достаточно много знаю, хотя есть пробелы в некоторых базовых вещах. Доволен успехом моей модификации router.php для JoomGallery. Самым оптимальным вижу развитие своего сайта на этой CMS, получается хорошая площадка для экспериментов как с функционалом, так и с продвижением.

Сайт будет просто домашней страницей/визиткой с некоторыми материалами, резюме, портфолио, гостевой, галереей, файловым архивом и, возможно, каталогом фильмов с большими кошками, хотя, для этого лучше отдельный ресурс создать. Блог туда переносить не буду, ЖЖ устраивает. Пока на сайте мало что есть, но идей достаточно, надо только это реализовать. Похоже, сейчас следует составить техзадание и план работ, а потом, возможно, время на остальное найдётся.


Рабочее, N810

Все же нетбук нужен или небольшой ноут с рабочим bluetooth. Отпросился с работы на день, чтобы на выходные съездить в село. Но и в дороге потребовалось  объяснять заказчику про администрирование сайта и самому лезть в админку, чтобы видеть что не получается. Bluetooth в ноуте FS U9200 в оперенной раз капитально затупил под Windows 7. Пришлось лезть в ICQ и разбираться с сайтом через Nokia N810. Штука хорошая, но не очень удобная для такого. А ведь еще потребуется редактировать, заливать скрипты на фтп. В отпуск не получится спокойно и на неделю пойти.

P.S. А Google Docs отличный сервис, уже третью запись за сегодня через него пишу с таблетки. Только при вставке текста в документ вылетает браузер Tear.